Гала-концерт оперы и оркестра

27 июня 2023

Гала-концерт оперы и оркестра

Ещё один театральный год движется к завершению. Всего месяц отделяет нас от заключительных спектаклей 190-го сезона, насыщенного яркими событиями, премьерами, спектаклями с участием приглашённых звёзд и выступлениями любимых артистов. Казалось бы, время подводить итоги и строить планы на будущее. Но мы не спешим прощаться. И решили порадовать вас ещё одним оригинальным сюрпризом. 23 июля на нашей сцене состоится концерт «Онегин. Жизнь героя» с участием оркестра Михайловского театра, солистов оперной труппы и сразу двух выдающихся дирижёров — музыкального руководителя театра Александра Соловьева и главного приглашённого дирижёра Тимура Зангиева.

Уникальная концертная программа составлена с безупречным вкусом и буквально создана для поклонников русской оперы и блестящих шедевров симфонической музыки. В первом отделении концерта прозвучит фрагмент из оперы «Евгений Онегин». Мы предлагаем зрителям послушать фрагмент оперы в исполнении нашего звёздного баритона Бориса Пинхасовича. Партию Татьяны исполнит восходящая звезда оперной труппы Александра Сенникова, запомнившаяся зрителям как великолепная Адель в «Летучей мыши», Сюзанна в «Свадьбе Фигаро», Джанетта в «Любовном напитке». Подробности концертного исполнения оперы до последнего держатся в секрете и станут сюрпризом для зрителей.

Во втором отделении гости вечера услышат грандиозную симфоническую поэму «Жизнь героя» — вершину инструментального творчества молодого Рихарда Штрауса, крупнейшего представителя программного симфонизма, продолжателя традиций Листа, Вагнера, Берлиоза.

«Я не вижу, почему бы мне не написать симфонию про самого себя. Я нахожу себя не менее интересным, чем Наполеон или Александр Македонский, — дерзко заявлял композитор, работая над своей отчётливо автобиографической поэмой. — Вам не надобно знать программы сочинения. Достаточно знать, что в нём герой борется со своими врагами».

На концерте в Михайловском театре встретятся два вихря энергии. Зрители, знакомые с экспрессивной исполнительской манерой Тимура Зангиева не сомневаются: молодой маэстро — идеальный дирижёр для сочинений молодого гения.

Билеты доступны в кассе театра, на нашем сайте и в мобильном приложении.