Владимир Мединский вышел из состава Попечительского совета

21 июля 2015

Владимир Мединский вышел из состава Попечительского совета

Министр культуры Российской Федерации В.Р. Мединский с октября 2013 года являлся председателем Попечительского совета Михайловского театра. Несколько дней назад он покинул этот пост. Аналогичное решение министр принял в отношении своего членства в попечительских советах других театров и музеев, назвав причиной «равнозаинтересованный подход к оценке деятельности и планам развития всех учреждений культуры». Михайловский театр благодарит В.Р. Мединского за его вклад в нашу творческую жизнь. Ниже размещен текст письма, отправленного министру художественным руководителем театра В.А. Кехманом.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

От всего коллектива Михайловского театра и от себя лично благодарю Вас за Ваш вклад в устойчивое и динамичное творческое развитие нашего коллектива. Период, в течение которого Вы занимали пост председателя Попечительского совета Михайловского театра, был ознаменован целым рядом значительных художественных событий, оперных и балетных премьер, фестивалей, гастрольных турне. Репертуар пополнился новыми постановками, которые пользуются любовью зрителей и вниманием экспертов. Наши спектакли номинировались на национальную театральную премию «Золотая маска», и награда по итогам сезона 2012/13 в номинации «лучший оперный спектакль» была вручена нашему театру. По итогам гастролей в Лондоне балетная труппа получила от Британского круга критиков звание «лучшей балетной компании». Михайловский театр активно развивал и укреплял международные связи: были выпущены спектакли совместно с ведущими оперными домами Европы — Берлинской штатсоперой и Королевским театром Ла Монне. Балетные спектакли, впервые увидевшие свет на нашей сцене, идут теперь в Милане и Берлине. Важными вехами в истории нашего театра стали первые балетные гастроли в Соединенных Штатах Америки — в Нью-Йорке и Калифорнии, а также гастроли балета и симфонического оркестра в Японии. Гастроли, сопровождавшиеся шумным успехом, проходили при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Вашем лично заинтересованном внимании, за что мы Вам особенно признательны. Надеюсь, что мы и впредь можем полагаться на Вашу помощь и содействие в решении важных вопросов жизни театра.